Les arts de la table : us et coutumes du Moyen âge jusqu'à nos jours / Jacqueline Queneau

Livre

Queneau, Jacqueline. Auteur

Edité par La Martinière - 2011

De la soupe universelle du Moyen Age au chocolat de linfante Marie-Thérèse, de lécuelle en bois médiévale à la fourchette à deux dents de Catherine de Médicis, du service à la française au service à la russe, les arts de la table, intimement liés à lart culinaire, reflètent les goûts et les modes, mais également les politiques et les rapports sociaux de chaque époque. Jacqueline Queneau a rassemblé, dans cet ouvrage, une très grande diversité dobjets rares, décrivant ainsi lévolution des arts de la table depuis le Moyen Age jusquà nos jours. Utilisant vaisselles ou ustensiles de cuisine de tout temps, lauteur a reconstitué au mieux les tables à travers les âges, tables immortalisées par Christine Fleurent qui a su capter lambiance à travers plus de 180 photographies. Grâce à des reconstitutions fidèles et authentiques, cet ouvrage de référence offre aux lecteurs une véritable initiation aux secrets de lart de recevoir au fil des siècles.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...
Chargement des enrichissements...