Le pain

Livre numérique

Françoise Laurent | Nicolas Gouny

Edité par Éditions du Ricochet

De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin. Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?

Suggestions

Du même auteur

Le miel | Françoise Laurent

Le miel

Livre numérique | Françoise Laurent | Éditions du Ricochet

Plein de bonnes choses poussent ou gambadent dans la nature pour finir dans nos assiettes. Elles viennent d’où ? Elles passent par où ? Comment se régaler des meilleurs produits ? 

Jérôme, Amédée & les girafes | Nicolas Gouny

Jérôme, Amédée & les girafes

Livre numérique | Nicolas Gouny | L'Atelier du Poisson Soluble

Sous sa peau de girafe, Jérôme a la physionomie d’un ours. Son pelage tacheté l’incite alors à se tourner du côté de celles qu’il pense être ses congénères. Lorsqu’elles lui demandent, « t’es qui toi ? », Jérôme leur répond « une ...

Les bananes | Anne-Claire Lévêque

Les bananes

Livre numérique | Anne-Claire Lévêque | Éditions du Ricochet

Un fruit jaune, en forme de sourire et plein de vitamines… C'est la banane !Bien que la banane pousse dans la nature depuis plus de 7 000 ans, cela ne fait que 200 ans que nous la consommons.Aussi étrange que cela puisse paraître,...

Les pommes | Anne-Claire Lévêque

Les pommes

Livre numérique | Anne-Claire Lévêque | Éditions du Ricochet

En France on compte près de 400 variétés de pommes, ce n’est pas grand-chose en comparaison des 4 000 variétés recensées à l’échelle de la planète… De quoi tomber dans les pommes !Pour bichonner ces petites reine-ettes, le pomicul...

Les tomates | Michel Francesconi

Les tomates

Livre numérique | Michel Francesconi | Éditions du Ricochet

La tomate, légume ou fruit ? Le débat fait rage !La tomate nous vient des Amériques, arrivée par bateau à la fin du XVe siècle, elle est d'abord utilisée comme plante d’agrément dans les jardins avant qu'on ose croq...

La colère d'Albert | Françoise Laurent

La colère d'Albert

Livre numérique | Françoise Laurent | Éditions du Ricochet

Bibi ? Bébert ? Non ! on préfère Albert ! Tout doux, tout mignon, tout gentil, Albert adore Nénuphar, sa petite sœur. Elle est si douce, si mignonne, si gentille ! Quand elle pleure, Albert la console. Quand elle a peur, Albert la...

Où est donc ma maison ? | Emmanuelle Houssais

Où est donc ma maison ?

Livre numérique | Emmanuelle Houssais | Éditions du Ricochet

Le poussin Valentin a perdu sa maison ! Il court de-ci, de-là... Il interroge ses voisins...

Les animaux | Françoise Laurent

Les animaux

Livre numérique | Françoise Laurent | Éditions du Ricochet

Les animaux ont des comportements divers et variés. Chaque espèce vit à sa façon : en groupe ou bien seulement en couple, nichés dans les arbres ou au ras du sol…Avec douceur et pédagogie, Françoise Laurent nous emporte au cœ...

Sur le même sujet

Une si belle journée ! / Richard Jackson | Jackson, Richard (19..-....) - éditeur et auteur de livres pour enfants. Auteur

Une si belle journée ! / Richard Jackson

Livre | Jackson, Richard (19..-....) - éditeur et auteur de livres pour enfants. Auteur | Kaléidoscope, 2022

Le ciel est noir, il pleut des cordes. Un temps idéal pour traînasser toute la journée ? Jamais de la vie ! Il faut bouger, danser, sauter, se démener ! Pluie, si tu crois nous arrêter ! Au fil des jeux nez au vent, les nuages s’e...

Trop facile ! Les goûters du cartable | Besson, Agnès - Auteur du texte

Trop facile ! Les goûters du cartable

Livre | Besson, Agnès - Auteur du texte | Larousse, 2021

Plus de 15 goûters faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées.  Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien pese...

Léo cuistot écolo : recettes pour la planète | Figueras, Emmanuelle (1968-....). Auteur

Léo cuistot écolo : recettes pour la planète

Livre | Figueras, Emmanuelle (1968-....). Auteur | Terre vivante, 2005

Enfants, mon premier livre de cuisine : 65 recettes fastoches et gourmandes pour les cuisiniers en herbe élaborées avec amour / Thomas Feller | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur

Enfants, mon premier livre de cuisine : 65 re...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | Hachette, 2021

65 recettes spécialement choisies pour être réalisées par les enfants, selon leur niveau et leur âge : rillettes de saumon, samoussas, taboulé, hamburger au fromage, gâteau au yaourt, entre autres. ©Electre 2021

Le chocolat | Sandrine Dumas Roy

Le chocolat

Livre numérique | Sandrine Dumas Roy | Éditions du Ricochet

On le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts… Noir, marron ou blanc, c’est la star de la pâtisserie ! Pour bien le choisir, il suffit de lire l’étiquette : plus il y a de cacao, et meilleure est la tablette !

Chargement des enrichissements...