Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage

Livre

Grand, Marianne (1963-....). Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin naturaliste permet d'identifier la plante et une fiche indique le lieu et les dates de floraison et de récolte.

Voir la collection «Les accros de la nature»Egalement disponible dans l'exposition «Alimentation (L')»

Autres documents dans la collection «Les accros de la nature»Autres documents de l'exposition «Alimentation (L')»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

20 plantes multi-usages pour devenir autonome : se nourrir, se soigner, se chauffer, fabriquer / Caroline Calendula | Calendula, Caroline. Auteur

20 plantes multi-usages pour devenir autonome...

Livre | Calendula, Caroline. Auteur | Rustica, 2022

Une sélection de vingt plantes utiles, avec pour chacune des informations sur l'identification, la cueillette ou la richesse nutritionnelle ainsi que la description de ses multiples utilisations possibles pour se nourrir, se soign...

Les desserts des petits gourmands : 30 recettes pas à pas / imaginé, écrit et mis en page par l'Atelier Cloro | Atelier Cloro. Auteur

Les desserts des petits gourmands : 30 recett...

Livre | Atelier Cloro. Auteur | 1 2 3 Soleil, 2021

Trente recettes de desserts adaptées aux enfants et expliquées pas à pas à l'aide d'illustrations : mousse au chocolat, flan au caramel, tiramisu aux framboises, entre autres. Avec un chevalet en carton détachable. ©Electre 2021

Je cuisine avec maman / Annabel Karmel | Karmel, Annabel. Auteur

Je cuisine avec maman / Annabel Karmel

Livre | Karmel, Annabel. Auteur | Langue au chat, 2008

Enfants, mon premier livre de cuisine : 65 recettes fastoches et gourmandes pour les cuisiniers en herbe élaborées avec amour / Thomas Feller | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur

Enfants, mon premier livre de cuisine : 65 re...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | Hachette, 2021

65 recettes spécialement choisies pour être réalisées par les enfants, selon leur niveau et leur âge : rillettes de saumon, samoussas, taboulé, hamburger au fromage, gâteau au yaourt, entre autres. ©Electre 2021

L' herbier des plantes sauvages : à l'usage de tous les amateurs : 291 espèces répertoriées, usage, culture, description, particularités / Pierre et Délia Vignes | Vignes, Pierre (1931-....). Auteur

L' herbier des plantes sauvages : à l'usage d...

Livre | Vignes, Pierre (1931-....). Auteur | Larousse, 2011

Chargement des enrichissements...