Pomme

Livre

Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Edité par Editions de La Martinière. [Paris] - 2016

Christophe Adam a décidé de faire passer la pomme par tous ses états. Avec Pomme d'Adam, il fait l'éloge gourmand d'un des fruits les plus consommés au monde. Nous croyons la connaître par coeur, mais la pomme devient fascinante quand on sait qu'il en existe vingt mille variétés, chacune possédant son caractère et ses usages : pomme à couteau, pomme à cuire, pomme à cidre ; pomme plus ou moins croquante, tendre, ferme, juteuse, douce ou acide, dans une palette de couleurs allant du gris au rouge en passant par le vert, le jaune et l'orangé. Christophe Adam décline la pomme à travers toutes les textures que peut lui donner l'art de la pâtisserie : fondante, croustillante, moelleuse, liquide, ou tout simplement croquante, au naturel. On trouvera dans ce livre des recettes classiques telles que la tarte Tatin, l'apple pie, la pomme d'amour, le cheesecake aux pommes et plusieurs sortes de tartes, aussi bien que des créations plus audacieuses ou venues d'ailleurs : glaçon de pomme, tempura d'épluchures, gratin dauphinois de pommes, gâteau aux pommes et au sirop d'érable, soupe hongroise à la pomme. Quelques grands pâtissiers tels que Christelle Brua, Laurent Jeannin ou Cédric Grolet nous livrent enfin quelques-unes de leurs spécialités. Chaque recette est assortie de conseils pour choisir les variétés les plus appropriées, et un petit guide de la pomme complète cet ouvrage. Ce beau-livre sucré est photographié par Laurent Fau et mis en scène par Marion Chatelain.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Citron | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Citron

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | La Martinière, 2017

45 recettes d'entremets, de pâtisseries, de confiserie ou de boissons autour du citron. Avec une présentation de son mode de culture et de son usage culinaire. Electre 2017

Fraise | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Fraise

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | La Martinière, 2018

Atelier Adam. Dans l'esprit des mooks, cette collection alliant gourmandise et élégance célèbre les produits cultes. Christophe Adam déploie toute sa créativité (et sa malice) pour entrer dans le coeur du sujet : reportages sur le...

Eclairs ! | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Eclairs !

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | La Martinière, 2011

VIP, very important pots | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

VIP, very important pots

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | La Martinière, 2012

Les espaces entre vérité et mensonge / Christophe Adam, Lambros Couloubaritsis | Adam, Christophe (1971-....). Auteur

Les espaces entre vérité et mensonge / Christ...

Livre | Adam, Christophe (1971-....). Auteur | Fabert, 2016

Entre vérité et mensonge, les enjeux personnels et relationnels sont multiples. La vérité est toujours plurielle. Les deux textes présentés ouvrent sur la complexité présente entre le vrai et le faux et tentent d'introduire du jeu...

Framboise | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Framboise

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | La Martinière, 2017

Vanille | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Vanille

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | La Martinière, 2018

Sur le même sujet

Citron | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Citron

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | La Martinière, 2017

45 recettes d'entremets, de pâtisseries, de confiserie ou de boissons autour du citron. Avec une présentation de son mode de culture et de son usage culinaire. Electre 2017

Pommes ! : mes meilleures recettes | Geers, Amandine. Auteur

Pommes ! : mes meilleures recettes

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante, 2016

Pommes, poires, coings & fruits d'hiver | Abraham, Bérengère. Auteur

Pommes, poires, coings & fruits d'hiver

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | Larousse, 2013

Fraise | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Fraise

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | La Martinière, 2018

Atelier Adam. Dans l'esprit des mooks, cette collection alliant gourmandise et élégance célèbre les produits cultes. Christophe Adam déploie toute sa créativité (et sa malice) pour entrer dans le coeur du sujet : reportages sur le...

Grosse patate farcie ! : garnissez, enfournez, dégustez ! : 40 recettes gourmandes ! | Augé, Séverine. Auteur

Grosse patate farcie ! : garnissez, enfournez...

Livre | Augé, Séverine. Auteur | Larousse, 2019

Quarante recettes de pommes de terre farcies et de patates douces. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...