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Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi
Livre
Edité par les Carnets de l'info. Paris ; [Scrineo] - 2017
Pelures de tomates, cosses de petits pois, fanes de radis, carcasses d'écrevisses... il n'y a pas que dans le cochon que tout est bon ! Avec sa démarche éco-responsable et son envie de redonner au produit sa juste valeur, l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) a fait de la lutte contre le gaspillage un de ses chevaux de bataille.C'est dans cette optique qu'elle a proposé à plusieurs chefs reconnus de s'unir pour vous montrer qu'on peut faire avec nos déchets culinaires des plats inoubliables ! Du chou-fleur dans tous ses états à la tomate sans déchet, en passant par le pudding tout pomme, apprenez à sublimer nvos restes et à réinventer votre cuisine pour ne plus rien gâcher. Avec ces chefs de renom, vous apprendrez que rien ne se gâche, tout se transforme ! Et que le zéro-déchet existe en cuisine ! - Des recettes simples à réaliser à des prix accessibles - Les meilleures astuces de chefs reconnus ou étoilés pour économiser et ne plus rien jeter - Testez vos connaissances avec des quizz anti-gaspi tout en gastronomie !