Des plantes sauvages dans mon assiette ! : identifier, cueillir & cuisiner la nature : 20 plantes sauvages comestibles / Caroline Calendula & Emilie Cuissard

Livre

Calendula, Caroline. Auteur | Cuissard, Emilie. Auteur

Edité par Larousse. Paris - 2019

Présentation de vingt plantes comestibles, sauvages ou considérées comme des mauvaises herbes, à intégrer dans l'alimentation : plantain, chardon, sapin, églantier, ortie, entre autres. Avec des recettes simples et des indications sur le meilleur moment pour les récolter. ©Electre 2019

Voir la collection «Petit carnet jardin»Uniquement disponible dans l'exposition «Malle pour l'animation d'une grainothèque 2»

Autres documents dans la collection «Petit carnet jardin»Autres documents de l'exposition «Malle pour l'animation d'une grainothèque 2»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

(Sur)vivre en pleine nature : le guide pour faire face à toutes les situations : orientation, matériel, bivouac, nourriture... / Nicolas Clémendot, Emilie Cuissard | Clémendot, Nicolas. Auteur

(Sur)vivre en pleine nature : le guide pour f...

Livre | Clémendot, Nicolas. Auteur | Larousse, 2021

Un guide pour apprendre à vivre en autonomie en pleine nature : s'orienter dans différents paysages, bivouaquer, faire du feu, cueillir des plantes sauvages pour ses repas, connaître les gestes pour se signaler en cas de danger, e...

Cuisiner la nature : 80 recettes de plantes sauvages faciles �a trouver / textes de Caroline Calendula | Calendula, Caroline. Auteur

Cuisiner la nature : 80 recettes de plantes s...

Livre | Calendula, Caroline. Auteur | Rustica, 2019

Des recettes pour cuisiner et agr�ementer les produits de la cueillette. Au menu : houmous �a l'ail des ours, g�ateau aux cenelles, basmati de bardane, cr�eme dessert �a la berce, sabl�e au sapin, diabolo coquelicot, caramel de cy...

20 plantes multi-usages pour devenir autonome : se nourrir, se soigner, se chauffer, fabriquer / Caroline Calendula | Calendula, Caroline. Auteur

20 plantes multi-usages pour devenir autonome...

Livre | Calendula, Caroline. Auteur | Rustica, 2022

Une sélection de vingt plantes utiles, avec pour chacune des informations sur l'identification, la cueillette ou la richesse nutritionnelle ainsi que la description de ses multiples utilisations possibles pour se nourrir, se soign...

Sur le même sujet

Dégustez les plantes sauvages | Couplan, François (1950-....). Auteur

Dégustez les plantes sauvages

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | Sang de la terre, 2007

La Cuisine des plantes sauvages | Richard, Anne. Auteur

La Cuisine des plantes sauvages

Livre | Richard, Anne. Auteur | Geste, 2008

Le petit traité "Rustica" des plantes sauvages comestibles | Calenduline. Auteur

Le petit traité "Rustica" des plantes sauvage...

Livre | Calenduline. Auteur | "Rustica" éd., 2014

Recettes faciles de plantes sauvages : sans gluten / Eliane Déat et Anne Richard | Déat, Eliane. Auteur

Recettes faciles de plantes sauvages : sans g...

Livre | Déat, Eliane. Auteur | Métive, 2020

Cinquante recettes salées et sucrées, principalement végétariennes, avec 55 plantes communes du littoral, du jardin ou de la forêt faciles à reconnaître et à récolter soi-même : pesto de criste marine, avocat aux fleurs d'ail rose...

Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs comestibles & bonnes recettes / Caroline Decque, Camille Gasnier | Decque, Caroline. Auteur

Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs c...

Livre | Decque, Caroline. Auteur | Ulmer, 2022

Face à l'engouement pour la cueillette, les auteures expliquent comment cueillir des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les quali...

Chargement des enrichissements...