Le monde en 2040 vu par la CIA et le Conseil national du renseignement : un monde plus contesté / préface de Piotr Smolar

Livre

États-Unis. Central intelligence agency. Auteur

Edité par Ed. des Equateurs. Sainte-Marguerite-sur-Mer (Seine-Maritime) - 2021

Tous les quatre ans, la CIA remet un rapport au président américain élu sur l'évolution du monde pour les vingt prochaines années. Le dernier en date indique un ralentissement de la croissance démographique, une forte migration liée aux changements climatiques, le rôle majeur de l'intelligence artificielle, le renforcement des acteurs non étatiques, entre autres. ©Electre 2021

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Ces guerres qui nous attendent : 2030-2060 / Red Team | Red Team. Auteur

Ces guerres qui nous attendent : 2030-2060 / ...

Livre | Red Team. Auteur | Ed. des Equateurs, 2022

Résultat d'un projet inédit réunissant le ministère français des Armées, l'Université Paris Sciences et Lettres ainsi que dix écrivains de science-fiction et de roman noir pour prévoir les conflits futurs à l'horizon 2030-2060. De...

Grand atlas 2023 / sous la direction de Frank Tétart |

Grand atlas 2023 / sous la direction de Frank...

Livre | Autrement, 2022

Cent cartes et cinquante infographies sur les grands enjeux politiques de 2023, les zones de tensions, de crises ou de conflits, ainsi que les défis de la mondialisation. Avec un dossier spécial abordant les dix faits marquants de...

Un autre monde : l'ère des dictateurs / Alain Frachon | Frachon, Alain (1950-....). Auteur

Un autre monde : l'ère des dictateurs / Alain...

Livre | Frachon, Alain (1950-....). Auteur | Perrin, 2022

Une sélection des chroniques que l'auteur tient chaque semaine depuis 2014, augmentée d'une préface et d'un essai sur la Chine. L'ensemble brosse le tableau d'un monde nouveau marqué par la possible fin de l'Occident. ©Electre 202...

L' épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires : du XVIIIe siècle à nos jours / sous la direction de Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre |

L' épicerie du monde : la mondialisation par ...

Livre | Fayard, 2022

L'histoire de la circulation des produits alimentaires célèbres, du café au parmesan en passant par le raki, une boisson turque devenue nationale. Les contributeurs révèlent, par l'étude de leurs origines et de leurs échanges, des...

Quand l'improbable surgit, un autre futur revient dans la partie / Yannick Roudaut | Roudaut, Yannick (1970-....). Auteur

Quand l'improbable surgit, un autre futur rev...

Livre | Roudaut, Yannick (1970-....). Auteur | Les Editions de la Mer salée, 2020

Après une synthèse de la situation économique, environnementale et sociale du début du XXIe siècle, l'auteur propose des scénarios pour éviter l'effondrement qu'il pense inévitable. Il se projette ainsi en 2050, discute de l'impor...

Chargement des enrichissements...