Vers l'autonomie alimentaire : pourquoi, comment et où cultiver ce que l'on mange / Frédérique Basset

Livre

Basset, Frédérique. Auteur

Edité par Rue de l'échiquier. Paris - 2021

Une enquête sur les moyens de produire soi-même sa nourriture avec des méthodes écologiques et sans inconvénients pour la santé ainsi qu'un guide pratique répertoriant diverses techniques accessibles à tous telles que les terrasses potagères, la culture sur balcon ou encore les jardins partagés. ©Electre 2021

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mission préserver l'eau / Frédérique Basset, Léo Louis-Honoré | Basset, Frédérique. Auteur

Mission préserver l'eau / Frédérique Basset, ...

Livre | Basset, Frédérique. Auteur | Rue de l'échiquier jeunesse, 2019

L'eau est une ressource précieuse, un véritable or bleu. Dans nos pays riches, il apparaît pourtant si naturel d'ouvrir le robinet pour boire, cuisiner ou se laver qu'on en oublierait presque sa valeur. Gaspillage, pollution, expl...

Sur le même sujet

Recettes pour un monde meilleur : changer l'avenir en mangeant mieux / Benoît Bringer | Bringer, Benoît. Auteur

Recettes pour un monde meilleur : changer l'a...

Livre | Bringer, Benoît. Auteur | Seuil, 2021

Au terme de cinq années d'enquête sur les modes d'alimentation à travers le monde, l'auteur conclut que le système alimentaire est le principal responsable des menaces sur la planète et la santé de l'humanité. Il propose des solut...

Manger : plaidoyer pour une démocratie alimentaire / entretien de Dominique Paturel | Paturel, Dominique (1954-....). Personne interviewée

Manger : plaidoyer pour une démocratie alimen...

Livre | Paturel, Dominique (1954-....). Personne interviewée | Arcane 17, 2021

La pandémie de Covid-19 et les mesures de confinement ont mis en évidence les inégalités dans l'approvisionnement alimentaire. L'entretien met en avant la nécessité d'une sécurité sociale de l'alimentation. Des pistes sont avancée...

Qui nourrit réellement l'humanité ? / Vandana Shiva | Shiva, Vandana. Auteur

Qui nourrit réellement l'humanité ? / Vandana...

Livre | Shiva, Vandana. Auteur | Actes Sud, 2020

70 % des aliments consommés proviennent de petits exploitants qui travaillent sur des parcelles de taille modeste, soucieux d'assurer la continuité avec les traditions anciennes. La philosophe démontre comment cette agriculture, r...

Sitopia : comment la nourriture sauvera le monde / Carolyn Steel | Steel, Carolyn. Auteur

Sitopia : comment la nourriture sauvera le mo...

Livre | Steel, Carolyn. Auteur | Rue de l'échiquier, 2021

Dans une approche pluridisciplinaire et en s'appuyant sur des témoignages d'agriculteurs, d'économistes et de designers, l'auteure met en lumière les dérèglements écologiques ainsi que l'augmentation de l'obésité et des risques de...

*** Titre d'ensemble ou titre de série : Alimentation (L')

10 questions à Pierre Feillet sur comment bien se nourrir en respectant la planète et notre santé ? | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur

10 questions à Pierre Feillet sur comment bie...

Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | EDP sciences, 2016

Chargement des enrichissements...