Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs comestibles & bonnes recettes / Caroline Decque, Camille Gasnier

Livre

Decque, Caroline. Auteur | Gasnier, Camille. Auteur

Edité par Ulmer. Paris - 2022

Face à l'engouement pour la cueillette, les auteures expliquent comment cueillir des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les qualités gustatives et les bienfaits de ces aliments sont décrits et accompagnés de recettes festives et colorées. ©Electre 2022

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Plantes sauvages comestibles |

Plantes sauvages comestibles

Livre | Artémis éd., 2013

Le petit traité "Rustica" des plantes sauvages comestibles | Calenduline. Auteur

Le petit traité "Rustica" des plantes sauvage...

Livre | Calenduline. Auteur | "Rustica" éd., 2014

Plantes sauvages comestibles : reconnaître et cuisiner 40 plantes communes : 80 recettes / Isabelle Hunault | Hunault, Isabelle. Auteur

Plantes sauvages comestibles : reconnaître et...

Livre | Hunault, Isabelle. Auteur | Ulmer, 2019

40 plantes sauvages comestibles comme l'ail des ours, la violette, le pissenlit, le cirse ou la reine-des-prés sont présentées avec les caractéristiques permettant de les reconnaître, les périodes et les endroits où les trouver, l...

*** Titre d'ensemble ou titre de série : Malle pour l'animation d'une grainothèque 2

Des plantes sauvages dans mon assiette ! : identifier, cueillir & cuisiner la nature : 20 plantes sauvages comestibles / Caroline Calendula & Emilie Cuissard | Calendula, Caroline. Auteur

Des plantes sauvages dans mon assiette ! : id...

Livre | Calendula, Caroline. Auteur | Larousse, 2019

Présentation de vingt plantes comestibles, sauvages ou considérées comme des mauvaises herbes, à intégrer dans l'alimentation : plantain, chardon, sapin, églantier, ortie, entre autres. Avec des recettes simples et des indications...

*** Titre d'ensemble ou titre de série : Malle pour l'animation d'une grainothèque 2

Le guide des plantes sauvages et comestibles : reconnaître, cueillir, cuisiner 150 plantes de nos régions / Rudi Beiser | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur

Le guide des plantes sauvages et comestibles ...

Livre | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur | Larousse, 2019

Un guide d'identification de 150 plantes comestibles, courantes à l'état sauvage et classées selon la forme de leurs feuilles. Pour chacune d'elle sont décrits les moyens de la repérer, ses qualités gustatives et ses propriétés mé...

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des lecteurs

  • 4/5

    Cécile Gavard LeFront - Le 01 août 2022 à 13:29